시마무라 / unagi shimamura / しま村
위치 : 〒223-0065 神奈川県横浜市港北区高田東3丁目4番11号
전화번호 : 045-549-0880
가는법 : 요코하마 시영 지하철 그린라인, 타카다역에 내려서 4분(230미터)
예산 : 낮 ~4000엔 / 저녁 ~ 15000엔
월,화,목,금
런치 11:00 ~ 15:00 (라스트오더 14:00)
디너 17:00 ~ 21:30 ( 라스트오더 20:30)
일,토,축일
11:00 ~ 21:30 (라스트오더 20:30)
정기휴일 : 매주 수요일
2011년 미슐랭1스타를 획득한 요코하마의 우나기 전문점.
맛있는 우나기가 먹고 싶어서 찾다가 생각보다 가까운곳에 미슐랭스타를 획득한 우나기 전문점이 있다고 해서
전화 예약 후 다녀왔다.
일본에서도 우나기 전문점. 하면 옛스러운 건물이 주로 많은데
세련된 외관을 하고 있어 신선했다.
내부도 아주 밝고, 깨끗했으며 자리마다 간격이 넓었다.
그것도 그럴게 동일 평수의 일반적인 점포로는 100석정도가 들어가는데
시마무리에서는 42석만 배치했다고 한다. 너무 마음에 들었음.
그리고, 시마무라는 천연우나기, 양식우나기 모두 국산을 사용.
크게 특별할건 없었던 샐러드1650엔.
곳찌는 천연우나기로 주문을 하고, 나는 우카마를 주문.
우카마는 천연우나기메뉴에 따로 나와있지 않았는데 물어보니 된다고 말씀해주셔서 나도 변경했다.
둘다 천연우나기로.
우카마.
사실 우카마가 뭐야 ? 이거 그냥 나고야의 히츠마부시잖아 ? 라고 생각했는데
나고야의 히츠마부시와는다르게 마지막에 취향대로 먹는방식이 아니라 토로로(마)를 섞어먹는 방식이었다.
(우카마는 시마무라에서 이름을 등록한 상표라고 한다.)
히츠마부시와 동일한 방식은
1. 그대로 그릇에 덜어 장어의 향을 느끼기
2. 파나 고명등(야쿠미)를 올려 섞어먹기
3. 와사비를 얹어 다시를 부어 챠즈케로 즐기기
우카마 방식
4. + 토로로를 부어 먹기
나는 챠즈케를 좋아해서 토로로를 빼고 챠즈케를 한번더 부어 먹었다.
그린라인을 갈아타야 한다는 점에서 일단 위치가 썩 좋지는 않으나
요코하마에서 미슐랭1스타, 새로운 방식의 우카마를 즐겨보는것도 추천.
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