키미의 일본생활/일상기록중

저녁메뉴는 꽃밭 나베, 간단하고 예쁜 요리 추천 🌺🌸🌼

키미의 일본생활 2024. 12. 26. 17:38
반응형

 

 

 

꽃밭 나베 요리 완성 사진
꽃밭 나베 요리 완성 사진

 

 

 

샤브샤브(しゃぶしゃぶ)를 먹을까 했는데, 시간이 좀 있어서 꽃밭 나베를 하기로 하고 둘둘말았다. 

냉장고에 있던 것들로 해서 색이 덜 화려한듯. 

보라색, 분홍색도 들어가면 훨씬 예쁜데 아쉬움. 

 

반응형

 

꽃밭 나베 요리 완성 사진꽃밭 나베 요리 완성 사진
꽃밭 나베 요리 완성 사진

 

 

우리집은 나베요리(鍋料理) 자주 해먹는다. 

소스도 우리집은 유자나 레몬 껍질을 살짝 갈아서 넣은 폰즈(ポン酢)만.

 

 

꽃밭 나베(일본식 냄비 요리) / 花畑鍋

꽃밭나베는 고기와 채소를 돌돌 말아 꽃처럼 꾸민 요리에요 ! 

간단하고 예쁜 비주얼로 손님상에 내 놓아도 손색없어요. 

 

 

 

꽃밭 나베 재료 준비하기 :

샤브샤브용 돼지고기 슬라이스

완두새싹 ( 토우묘우 / 豆苗 ) 

배추잎 

무 

당근 반개

팽이버섯 (에노키 / えのき茸 ) 

참송이 ? ( 후나시메지 / ふなしめじ )

표고버섯 ( 시이타케 / しいたけ )

브로콜리

다시팩

 

 

 

 

 

다시우려내어 두고, 재료 씻어두기만 하면 손질 할 것도 없다. 

그냥 슬라이스 고기에 넣고 둘둘 말기만 하면 끝. 

 

난 좀 심심해 보이길래 당근으로 꽃 만들고, 표고버섯에도 모양을 살짝 내 주었다. 

그런거 없이도 충분히 예쁨. 

 

 


 

 

이제 올해도 며칠 안남았다. 

연말연시에 먹을 오세치를 준비 해야하는데. 

매년 비슷한 구색이라 좀 다른걸 해보고싶은데 모르겠다. 

좀 찾아봐야지 

 

 

 

 

↓ 혼밥과 그간 해 먹었던 오세치 ↓

 

 

내가 먹고 싶은 것만 해 먹기 (때때로 혼밥 일지)

어느 날의 혼밥.별모양 오쿠라랑 모로헤이야(몰로키아)를 살짝 데치고 파스타면이랑 같이 간장에 한번 덖어낸 간장 파스타. 파스타 맞다 ㅎㅎ 달걀프라이까지 있으니 진짜 이게 뭔가 싶지만. 

japanlog.tistory.com

 

 

 

728x90
반응형