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며칠전, 쿠니타치에 간 곳찌가 점심을 교자정식을 먹었다고 했다.
꽤나 맛있었다고 해서 우리도 먹고싶다고 했더니.
오늘은 힘드니 금요일에 다시 올 일이 있는데 그때 모치카에리(테이크아웃)을 해오겠다고 했다.
그리고 오늘, 18개입 야키교자.
냉동만두도 있는데 뭐 사갈까 ? 라고 전화로 물어보길래
" 오늘 저녁에 먹게 구워진걸로 부탁해 ~ "
아카교자라고한다.
왜 빨간교자냐 물어보니, 만두 소에 부추가 많이 들어간게 아카교자라고 한다.
시로교자도 있는데 거긴 생강을 가득 넣었다고 한다.
아카교자 6개 350엔
니라가 가득 들어있는데도 불구하고 입에 남는 향도 적고, 부담없이 먹기 좋았다.
특히 오리지널 미소소스에 타레와 라유를 섞어서 찍어먹으면
탄수+탄수의 극강의조합으로 ㅋㅋ 밥을두공이는 순삭할 수있다는 점.
미소에 찍어먹는 방식은 교토식이라고 한다.
특제 미소소스.
처음엔 그냥 찍어먹는건가 했더니, 곳찌가 이거 다 섞어서 먹는거라며 알려줘서 그렇게 먹었더니
너무맛있었음.
물론 소스 없이 교자 자체로도 훌륭한 맛.
아오하루교자 /あおはる餃子
📍〒186-0002 東京都国立市東1丁目15−1 吉村ビル 102
⏰ 11:30 - 22:00
📞 0425056086
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