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키미의 일본생활/카나가와,Kanagawa

호이코로 맛집, 요코하마의 숨은 쓰촨 요리 미츠가시와

by 키미의 일본생활 2025. 1. 25.
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참관수업일. 곳찌가 회사를 하루 쉬고 같이 다녀왔다.

오전 중 한 시간만 하는 참관수업이어서 끝나고 점심을 먹으러 동네 파스타집을 갔더니

내부공사로 인해 쉰다고 써놓은 종이가 보여 그대로 발걸음을 돌려 중국요리를 먹으러 가기로 했다.

 

 

 

지난번에 먹었던 곳이 꽤나 마음에 들었던 모양인지 곳찌는

미츠가시와(中國料理 三つ柏)에 가고 싶다고 해서 차를 타고 이동하기로.. 

 

 

 

 ↓ 미츠가시와 지난번 방문기 ↓

 

요코하마 l 조용한 주택가에서 발견한 중화요리 맛집, 고물가 시대에 런치를 1000엔에 먹을 수 있

삼연휴의 마지막날. 가벼운 등산을 가려고 했는데 창밖으로 보이는 마당이... 도저히 청소를 하지 않으면 안 될 것 같아서 맘먹고 셋이서 청소를 했다. 청소 다 하고 나니 이미 12시가 넘어버린

japanlog.tistory.com

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미츠가시와(中國料理 三つ柏)
미츠가시와(中國料理 三つ柏)

 

가나가와현 요코하마시 미도리구 미츠가시와(中國料理 三つ柏)

 

중화요리 미츠가시와(中國料理 三つ柏)

📍〒226-0016 神奈川県横浜市緑区霧が丘2丁目9−5
⏰ 11:30~15:00 / 17:00~21:00
📞 0454426290

정기휴일*수요일

 

 

11시 30분부터 런치 주차장에 도착하니 11시 32분이었고 

우리가 첫 손님이었다. 

 

얼음이 담긴잔에 보리차를 따라 놓고, 메뉴판을 건네주고 갔다. 

 

 

미츠가시와(中國料理 三つ柏)
미츠가시와(中國料理 三つ柏) 메뉴판

 

 

나는 마파두부 세트 

곳찌는 호이코로(회과육/回鍋肉/ホイコーロー)를 주문했다. 

 

둘 다 런치메뉴이고 1,000엔

 

호이코로, 요코하마 중화요리 맛집 미츠가시와에서의 호이코로 런치
호이코로, 요코하마 중화요리 맛집 미츠가시와에서의 호이코로 런치

 

 

곳찌가 주문한 호이코로가 먼저 나왔다. 

 

* 호이코로(회과육/回鍋肉/ホイコーロー)는 중국의 대표적인 요리로, 특히 쓰촨에서 유래된 음식인데

이름에서 알 수 있듯이,

"회(回)"는 "다시",

"과(鍋)"는 "냄비"

"육(肉)"은 "고기"

 

즉, "한 번 조리된 고기를 다시 냄비에 볶는 요리"라는 뜻.

 

그래서 더 부드러움. 

 

 

 

미츠가시와(中國料理 三つ柏)
미츠가시와(中國料理 三つ柏)

 

 

나는 마파두부. 

안닌도후+마파두부+짜사이+수프+밥 1000엔 

 

 

미츠가시와(中國料理 三つ柏)
미츠가시와(中國料理 三つ柏)

 

근데 지난번 보다 조금 덜 매운것 같다. 

난 매운게 좋은데 그래도 맛있게 싹싹 긁어먹음. 

밥은 남김. 

 

미츠가시와(中國料理 三つ柏)
미츠가시와(中國料理 三つ柏)

 

곳찌는 밥도, 반찬도, 국도 한 방울도 남기지 않고 싹싹 긁어먹었고.

먹다가 고개 들어보니 언제 들어왔나 싶게 가게 안이 가득 차 있었다. 

주로 남자혼자온 손님들, 혹은 2인이었는데 여기저기서 쌀밥을 리필하고 있었다. 

 

 

 

맛있음. 

 

 

 

아주 매운맛의 마파두부를 원하면 실망하겠지만 나는 이것도 맛있게 먹었다. 

안닌도후는 곳찌에게 넘겨주고 배 두들기며 나옴. 

 

고치소사마데시타 ! 

 

 

 

 

 

https://mitsugashiwa.jp/food-menu

 

菜单(メニュー)

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