키미의 일본생활/카나가와,Kanagawa

요코하마 l 이에케 라멘의 정수, 진한 풍미와 감칠맛의 왕도. 家系ラーメン 王道 王道之印

키미의 일본생활 2024. 10. 27. 07:30
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이에계 라멘 오오도 - 오오도노시루시 / 이에계 라멘 왕도 

家系ラーメン 王道 王道之印

 
 
📍〒235-0042 神奈川県横浜市磯子区上中里町669−1
⏰ 11:30~15:00 / 17:30~20:00
📞 0453539549
 
정기휴일*월요일
 


 

이에계 라멘 왕도
이에계 라멘 왕도

 
요코하마에서도 특별한 매력을 자랑하는 이에계 라멘.
이에계 라멘은 요코하마에서 시작된 돼지뼈와 닭뼈를 기반으로 한 스프가 특징이다. 
원조인 요시무라야가 창시한 요코하마의 전통 라멘인데
 
이에계 라멘 오오도 - 오오도노시루시 (이에계 라멘 왕도)는 그 중에서도 특별한 매력을 자랑한다고 해서 찾아갔다. 
 
 

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이에계 라멘 왕도
이에계 라멘 왕도 

 
 
주차장부터 붐비고 있었고, 대기를 한 후 입점할 수 있었다.
자판기에서 티켓을 발권받아 제출하는 방식.
 
 

이에계 라멘 왕도
이에계 라멘 왕도

 
 

 

이에계 라멘 왕도
이에계 라멘 왕도 

 
 
무료로 증정한다는 인형들 ㅎㅎ
이런 코너도 있다니. 가족 단위의 손님이 많은걸 이걸 보고 실감했다. 
 

이에계 라멘 왕도
이에계 라멘 왕도

 
박스형 테이블석에 자리잡고 앉고보니 각종 조미료들이 보인다. 
 

이에계 라멘 왕도
이에계 라멘 왕도

 
왕도에서 자랑한다는 멘마. 
멘마는 일본 라멘에서 자주 사용하는 고명인데, 죽순을 발효 및 건조시킨 후 간장으로 양념하여 만든것.
 
뒤늦게 주문하여 받았다.
 
 

이에계 라멘 왕도
이에계 라멘 왕도 

 
내가 주문한 기본 라멘에 키구라게(목이버섯)를 토핑. 
깡순이의 라멘과, 곳찌의 라멘도 보인다. 
 
차슈가 두툼한 레어 스타일인데, 육즙이 살아있고 입에서 부드럽게 녹아내려 스프와 완벽하게 이루어진다. 
시금치와 김, 그리고 테이블에 놓여진 조미료들을 추가해서 먹었다. 
 

 
자가제 중간 굵기인 면은 스프와 조화롭게 어우러지고, 마늘을 조금 넣으니 더욱 풍미가 살았다. 
 
 
이에계 라멘이 조금 무겁다고는 하나, 충분히 먹어 볼 가치는 있는 것 같은데 ~?
 

 

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