유가와라 엑시브 리큐 (별궁) 일본요리 하나고요미
日本料理 湯河原 華暦 /
2024.09.25 - [키미의 일본생활/이런곳도 있구나] - 유가와라 l 엑시브 리큐(별궁)의 중화요리 스이요우에서 디너타임. 中国料理 翆陽
↑ 유가와라 엑시브 리큐의 중화요리 ↑
일본요리 하나고요미.
이곳도 입구가 어둡다. 전체적으로 어두움.
(오전 7시 조금 넘은시간)
자리에 앉으니 바로 세팅되는 트레이.
식전음료로 나온 사과주스.
아이와 곳찌는 사과주를 마시고, 과일 알레르기가 있는 나는 우롱차로 나왔다.
( 예약 전, 알레르기 정보를 알려드리고 거기에 맞게 다 변경해서 내주셨음 )
샐러드,
제철 채소를 이용한 샐러드.
깡순이는 소금에 절인 연어구이, 달걀말이, 샐러드,
*니쿠쟈가, *요세토후,채소절임, 미소시루가 나왔다.
*니쿠쟈가(肉じゃが) - 소고기, 감자, 양파 등을 간장과 설탕으로 달콤하고 짭짤하게 졸인 일본식 가정 요리.
*요세도후(寄せ豆腐) - 굳히지 않은 부드러운 두부로, 촉촉하고 크림 같은 식감이 특징인 두부.
명물요리
*가마아게시라스와 *아사기리 고원의 온센타마고
*가마아게 시라스 (釜揚げしらす) - 멸치나, 정어리의 어린 새끼를 살짝 데친 요리.
* 아사기리 고원 온센타마고 - 아사기리 고원(후지하코네이즈국립공원)에서 자란 닭이 낳은 달걀을 온천수로 익혀낸 달걀.
디저트
우유퓨딩 레몬 꿀절임
30분 정도 방에서 온천을 즐긴 뒤 짐 정리.
깡순이와 함께 히히
로비의 꽃 장식.
엑시브 유가와라 리큐를 뒤로 하고... 안녕!
잠시 들린 유가와라역.
+) 2017년 10월에 완공된 유가와라역 광장,.
쿠마 켄고가 설계한 광장이다. 나무의 온기와 수증기를 느끼는 온기 가득한 광장을 만들고 싶었다고 한다.
역시 그의 손길이 닿은 것처럼, 자연과의 조화를 강조하는 디자인이구나 싶었다.
온천지역인 유가와라와도 잘 어울리고, 보고 있는 사람들의 마음도 편안하게 쉴 수 있는 공간이 될 것 같았다.
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