일본 맥주이야기

2. 사가미맥주 : 일본의 지역맥주 ( 지비루 / 地ビール )

키미의 일본생활 2023. 1. 31. 16:16
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일본 지역맥주 사가미맥주
일본 사가미맥주

 

관동지방의 가나가와현, 사가미하라시의 '사가미맥주'입니다. 

도쿄에서도 꽤나 가까운 지역인데 양조장이 있다니 언제 한번 방문해 보고 싶네요. 

이번에는 그 사가미 맥주에 대해 소개합니다. 

 

 

사가미비루 / 사가미맥주 소개

 

히가시단자와 산기슭의 아츠기시 나나자와의 풍부한 자연의 풍경 속에서 담은 ' 사가미맥주 ' 

1998년부터 제조를 개시한 이래, 열에 의한 살균이나 효모의 여과를 일절 하지 않은, 보리 100%의 효모가 살아 있는 진짜 생맥주입니다. 

그 때문에, 맥주 본래의 풍부한 향기나 감칠맛을 즐길 수 있습니다. 

 

 

사가미맥주 양조장의 모습
사가미맥주 양조장의 모습

 

 

사가미맥주의 조건

 

 

- 보리100%맥주

쌀, 옥수수, 전분 등의 부원료를 사용하지 않고, 보리 100%의 밀즙만 사용하여, 맥주 특유의 쓴맛이나 향기의 바탕이 되는 홉만으로 만드는 ' 사가미맥주 ', 보리나 홉의 배합이나 첨가 타이밍을 구분하여 종류별 맛과 향기의 특징을 즐기세요.

사가미 맥주는 식중주로 요리와 함께 즐기는 맥주로 향과 쓴 맛을 조금 억제하고 있습니다. 

천천히 사가미 맥주를 즐길 수 있다면 더욱 좋습니다. 

 

 

- 히사기 단자와의 넘치는 명수

200년 전 우물을 파고, 급수로 계속 사용되고 있습니다. [수원의 숲] 100선에도 선택되기도 한 히가시단자와

산기슭, 그곳의 넘치는 물로 담은 '사가미맥주'는 적당한 미네랄을 포함해 맥주 발효를 돕고 깨끗하고 상쾌한 맛이 됩니다.

 

 

- 무여과 생맥주

열에 의한 살균이나 효모의 여과를 일절 하지 않기 때문에, 맥주 효모가 살아있는 진짜 생맥주입니다.

맥주 효모에는 비타민과 미네랄, 식이 섬유 등이 균형 있게 포함되어 있으며,

맥주 본래의 과일로 풍부한 향기와 진한 감칠맛이 있는 맛을 즐길 수 있는 생맥주입니다.

효모가 살아 있기 때문에, 상온에 방치해 두면 효모의 발효가 진행되어 맛이 변해 버립니다.

구입 후 냉장고 등에 보존하고 되도록 빨리 마시는 것을 추천합니다.

 

 

 

 

풍미가 가득한 과일 맥주

 

카나가나현 소재나, 아츠기시에서 채취할 수 있는 과일 등을 사용해

현지 밀착의 풍미가 높은 맥주도 제조하고 있습니다. 

사용하는 과일과 보리 100%의 밀즙과 홉 만으로 만드는 프리미엄 맥주입니다.

※주세법상 발포주로 분류됩니다.

 

 

 

 

 

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