일본에는 전국적으로 각 지역을 대표하는 지역맥주들이 있는데 그것을 지비루(地ビール)라고 부릅니다.
먼저 일본의 관동지방(간토지방)의 맥주를 소개할 까합니다.
- 관동지방 : 일본혼슈의 동부에 있는 이바라키현,토치기현,군마현,사이타마현.치바현,카나가와현,도쿄도 1도 6현을 말함.
첫 번째로 소개할 지비루는
가마쿠라맥주입니다.
개성이 풍부하고 다채로운 맛이 가득한 가마쿠라의 맥주! 그 종류를 소개합니다.
1. 가마쿠라맥주 달 / 알토 ( 鎌倉ビール 月 / アルト )
초 여름의 가마쿠라.
2011년 iTQi 우수미각상 수상
2010년 WBA 알토타입 세계 최고상 수상
깔끔한 맛의 알토 타입. 발효 효모의 차분하고 품위 있는 향기,
색은 아름다운 적갈색, 쓴 맛을 억제한 단정한 맛은 정통파의 이름에 어울리는 맥주입니다.
- 함께 하면 좋은 음식
두부 요리와 야채의 맛을 살린 일식, 화이트소스를 사용한 요리 등.
모짜렐라, 코티지등 담백한 치즈와도 잘 어울립니다.
상품명 | 달 (맥주) |
스타일 | 알토 |
내용량,용기 | 330ml, 병 |
알코올 | 6.0도 |
원재료 | 맥아,홉 |
유통기한,보존방법 | 90일, 냉장 |
상품설명 | 색상은 밝은 갈색. 깔끔하고 차분한 품위있는 향기. 쓴 맛을 억제한 단정한 맛이 특징입니다. |
2. 가마쿠라 맥주 별 / 페일에일
소재를 살린 맛의 요리가 많은 가마쿠라에서 요리를 방해하지 않고 돋보이게 합니다.
또한, 인상에 남도록 솔직한 맛을 추구한 맥주.
감귤류의 홉의 향기, 은은한 쓴 맛을 남긴 온화한 맛이 인상적입니다.
- 함께하면 좋은 음식
생선회 등 깔끔한 일식에서 올리브오일을 사용한 지중해 요리.
매운 소스를 사용한 요리, 까망베르 치즈와도 잘 어울립니다.
상품명 | 별 ( 맥주 ) |
스타일 | 페일에일 |
내용량,용기 | 330ml,병 |
알콜 | 5.5도 |
원재료 | 맥아,홉 |
유통기한,보존방법 | 90일,냉장 |
상품설명 | 색은 옅은 황금색이며 감귤류의 홉의 향기와 은은하면서 쓴 맛을 남긴 온화한 맛이 인상적입니다. |
3. 가마쿠라맥주 꽃 / 브라운
가을의 가마쿠라.
2011년 WBA 브라운 다크에일 부문 세계 최고상 수상
2010년 JCBA 다크에일 부문 백금상 수상
몰트의 단맛과 고소함, 검은 맥주를 연상시키는 깊은 갈색, 향기로운 맛의 '꽃'은 화려함과 힘을 겸비한
개성적인 맥주입니다.
향기와 풍미의 밸런스를 즐길 수 있는 마일드한 맛으로 맥주의 매력을 재발견할 것입니다.
- 함께하면 좋은 음식
고기요리, 간장 풍미, 버터 풍미 요리 등.
블루치즈와 초콜릿케이크, 푸딩 등 디저트와 잘 어울립니다.
상품명 | 꽃(브라운) |
스타일 | 브라운 |
내용량,용기 | 330ml,병 |
알콜 | 5.0도 |
원재료 | 맥아,홉 |
유통기한,보존방법 | 90일,냉장 |
상품설명 | 색은 깊은 갈색. 몰트의 단맛과 고소함이 살아있는 향기로운 맛으로 화려함과 힘을 겸비한 개성적인 맥주 입니다. |
4. 하야마맥주 / 오스트레일리아 페일에일
자연이 풍부한 하야마에서 보내는 휴일.
-함께하면 좋은 음식
상쾌한 홉의 향기와 입에 머금었을 때의 버터리한 맛은
하야마규의 스테이크나 비프스튜, 훈제와도 궁합이 좋습니다.
상품명 | 하야마맥주 |
스타일 | 오스트레일리안 페일에일 |
내용량,용기 | 330lm.병 |
알콜 | 5.5도 |
원재료 | 맥아,홉 |
유통기한,보존방법 | 90일, 냉장 |
상품설명 | 색은 밝은 황금색. 뉴질랜드 홉 유래의 화이트 와인이나 자몽 같은 향기가 화려한. 경쾌하고 예쁜 맛의 맥주입니다. |
5. 에노시마맥주 / 아메리칸스타일 페일에일
- 함께하면 좋음 음식
시라스, 해산물, 어류등을 사용한 일식이나 이탈리아요리
구매링크
요즘 슬램덩크의 인기 덕분에 성지순례를 오는 분들이 늘어 가마쿠라가 더욱더 활기차졌어요.
가마쿠라의 기념품상점, 슈퍼 등지에서도 쉽게 구할 수 있으니
가마쿠라에 가게 되면 꼭 한번 마셔보는 걸 추천합니다.
글과 사진은 가마쿠라맥주의 홈페이지에서 번역, 발췌했습니다.
'일본 맥주이야기' 카테고리의 다른 글
5. 이와테 맥주 : 일본의 지역맥주 ( 지비루/地ビール ) 은하철도999 ,銀河鉄道999 (4) | 2024.09.17 |
---|---|
4. 야마나시맥주 : 일본의 지역맥주 ( 지비루/地ビール ) , 후지사쿠라고원맥주(富士桜高原麦酒) 소개, (0) | 2023.02.09 |
3. 쇼난맥주 : 일본의 지역 맥주 ( 지비루 / 地ビール ) (0) | 2023.02.01 |
2. 사가미맥주 : 일본의 지역맥주 ( 지비루 / 地ビール ) (1) | 2023.01.31 |