홍콩멘 신키
香港麺新記 三宿本店 / sun kee restaurant
📍〒154-0001 東京都世田谷区池尻3丁目30−10 三旺ビル 2F
⏰ 11:30~23:00 / 토, 일 22:00까지 영업
📞 0334194123
정기휴일*수요일
2010년에 타베로그 베스트 레스토랑 부문에 오르기도 했고,
2021년에 타베로그 중화요리 부분 100선에 들기도 한, 인증 맛집
조금만 더 가까이 있었어도 줄기차게 찾아갔을 텐데..
2015년도에 곳찌가 처음 데려갔었는데 그 이후로도 야채볶음과 중화요리가 생각나면 종종 찾아가곤 한다.
미슈쿠교차로에 있는 홍콩멘 신키(香港麺新記)
일층 입구에 붙어있는 간판.
신키는 원래 홍콩이 본점인데 지금 홍콩점은 폐점.
1953년, 홍콩의 야시장에서부터 시작한 가게.
신키의 요리에 푹 빠져있던 현 미슈쿠 신키의 주인이 1994년에 홍콩의 3대째 주인을 일본에 초대하여 요리지도를 받아
세타가야의 미슈쿠에서 홍콩멘 신키를 오픈하였다고 한다.
점심시간대에는 런치메뉴도 따로 있어, 더 리즈너블 하게 즐길 수 있다.
런치도 1000엔대.
( 최근 런치에서 안닌도후가 빠졌다고 한다. )
2층에 위치해 있어서 내부도 밝다.
늘 이른 저녁시간 때 방문해서 몰랐는데
따로 브레이크타임이 없는 것 같음.
먼저 주문한, 나의 사랑 뤄보까오.
일본에서는 다이콘모찌(무떡)이라고 하는데, 한국에서는 무 케이크라고 많이 부르는 듯하다.
그리고, 곳찌의 사랑 야사이이타메(채소볶음) 홍콩 가이란 볶음으로 주문했다.
보통은 공심채로 많이 주문하는 듯.
별 특별할 것 없어 보이는 것이 맛없는 가게는 정말 맛없다는 것.
주문한 음식들이 다 나왔다.
면 요리는 일본식 면과, 홍콩식 면으로 주문할 수 있다.
홍콩식 면이 좀 더 가늘고 단단함.
뤄보까오(다이콘모찌) 550엔
가이란 볶음(야사이이타메) 980엔
차슈, 소고기, 완탕, 채소가 다 들어간 면은 홍콩면으로 주문 시 1,050엔 (일본면은 1,000엔)
토마토 달걀 볶음은 홈페이지에서 사라져 가격 확인 불가
그리고... 이 가게에서 내가 제일 좋아하는 건 다름 아닌 라유(고추기름, ラー油)이다.
찍어둔 사진이 없어 홈페이지에서 가져옴
이 라유가 직접 만든 건데, 정말 맛있다 ㅎㅎㅎ
전에, 친구가 라유에 밥을 비벼 먹는다는 말을 해서 의아했던 적이 있는데
여기 라유를 먹어보고 알 거 같았다 ㅎㅎㅎ 밥을 부르는 맛.
어디에도 다 잘 어울린다.
이 라유는 판매도 하기 때문에 신키에 들를 때마다 사 오곤 한다. 가끔 재고가 없을 때도 있음.
지금은 미슈큐 본점과, 요츠야점이 운영되고 있는 듯하다.
토라노몬에도 신키가 오픈했다고 들었는데 어느새 폐점.
홍콩멘 신키
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