본문 바로가기
일본에서 가볼 곳/카페

DEAN & DELUCA의 새로운 봄 한정 메뉴! 신선한 첫 수확 녹차로 만든 3가지 특별한 맛차 드링크

by 키미의 일본생활 2025. 3. 31.
반응형

 

녹차의 깊은 맛과 향은 일본뿐만 아니라 전 세계에서 사랑받고 있습니다.

이번 봄, 딘앤델루카 / DEAN & DELUCA는 본격적인 신차(新茶) 시즌을 맞이하여,

일본에서 가장 먼저 새잎이 돋아나는 '가고시마산 1번차(첫 수확 녹차)'로 만든 특별한 맛차(抹茶) 드링크 3종을 선보입니다. 신록의 계절을 만끽할 수 있는 새로운 스타일의 맛차 음료를 만나보세요.

반응형

 

🗓️ 판매 기간
2025년 4월 3일(목) ~ 5월 14일(수)

 

🏪 판매 매장

  • 마켓 매장: 롯폰기, 시나가와, 유라쿠초, 신주쿠, 에비스, 히로오, 야에스, 아트레 가와사키, 타마플라자, 시아루 요코하마, 나고야, 교토, 오사카, 오카야마, 아뮤 플라자 하카타
  • 카페 매장: 전점

🌿 3가지 새로운 맛차 드링크

1️⃣ 코코넛 맛차 라이치

DEAN & DELUCA의 새로운 봄 한정 메뉴
(ココナッツ抹茶ライチ) ¥745 (세금 포함) / 출처 https://www.deandeluca.co.jp/release/seasonal/detail/256

 

 

코코넛 워터의 깔끔한 단맛과 라이치 과육의 상큼함, 그리고 에스푸마(거품)로 만든 부드러운 맛차 크림이 조화로운 특별한 한 잔! 한 모금 마실 때마다 달라지는 풍미가 매력적입니다. 마치 구름처럼 부드러운 크림과 깊은 맛차의 조화가 인상적인 메뉴입니다.

 

2️⃣ 맛차 망고 라떼

DEAN & DELUCA의 새로운 봄 한정 메뉴
(抹茶マンゴーラテ) ¥745 (세금 포함) / (ココナッツ抹茶ライチ) ¥745 (세금 포함) / 출처 https://www.deandeluca.co.jp/release/seasonal/detail/256

 

완숙 망고의 진한 단맛과 패션후르츠 퓨레, 부드러운 코코넛 밀크가 어우러진 트로피컬한 맛차 드링크. 맛차의 쌉싸름한 깊은 풍미가 달콤한 망고와 만나 더욱 조화롭게 어우러집니다. 코코넛이 은은하게 맛차의 향을 더욱 돋보이게 해주는 것이 특징입니다.

3️⃣ 맛차 라떼

DEAN & DELUCA의 새로운 봄 한정 메뉴
(抹茶ラテ) ¥670 (세금 포함) / (ココナッツ抹茶ライチ) ¥745 (세금 포함) / 출처 https://www.deandeluca.co.jp/release/seasonal/detail/256

 

기본에 충실하면서도 더욱 깊어진 맛차 라떼!

가고시마산 1번차 맛차를 사용하여 한층 더 진한 향과 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 맛차와 우유의 황금 비율을 조정하고, 단맛은 깔끔한 감미의 텐사이(사탕무)당을 사용해 맛차 본연의 향을 살렸습니다. 녹음이 우거진 숲을 연상시키는 싱그러운 풍미를 경험해보세요.


 

🍃 신메뉴의 핵심 포인트

📌 가고시마 '스스무야 차점'의 고품질 맛차 1호 사용

가고시마 '스스무야 차점'의 고품질 맛차 1호
가고시마 '스스무야 차점'의 고품질 맛차 1호


이제까지 경험해보지 못한 진한 감칠맛과 향을 자랑하는 가고시마산 맛차 카페 그레이드(Cafe Grade). 1년 중 가장 맛이 풍부한 '첫 수확 잎인 이치방차(一番茶)'를 강한 불로 볶아 더욱 깊은 감칠맛과 향을 끌어냈습니다. 미세하게 분쇄된 석유(石臼) 방식의 맛차 덕분에 밀크나 과일과도 완벽하게 조화를 이룹니다.

 

📌 '코코넛 클라우드' 스타일의 새로운 맛차 드링크
최근 동남아시아에서 인기를 끌고 있는 '코코넛 클라우드' 스타일을 일본 맛차 문화와 접목!

코코넛 밀크와 맛차를 조합한 크림을 부드럽게 띄워 입 안 가득 특별한 맛을 선사합니다.

 

📌 드링크에 맞춘 최적의 맛차 표현

  • '코코넛 맛차 라이치': 코코넛 워터 위에 떠 있는 무스 같은 크림
  • '망고 맛차 밀크': 밀크와 조화롭게 어우러지는 소스 형태의 맛차 리퀴드
  • '맛차 라떼': 맛차의 깊은 풍미를 살린 특별한 맛차 슈가

 

코코넛밀크도 좋아하고 맛차도 좋아하는데, 두번 사먹어야 겠어요.🌿💚

 

728x90
반응형