키미의 일본생활/아이치,Aichi

나고야 l 히츠마부시 맛집, 아츠타 호라이켄 진구(신궁)점, あつた蓬莱軒 神宮店

키미의 일본생활 2024. 10. 10. 22:03
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나고야 l 우나기요리, 히츠마부시! 여기가 발상지(発祥地)라고? 아츠다 호라이켄 본점, あつた蓬

아츠다 호라이켄 (본점)あつた蓬莱軒 /  Atsuta Houraiken  📍〒456-0043 愛知県名古屋市熱田区神戸町503🗓️ 수요일 : 정기휴일⏰ 11:00 ~ 14:00 / 16:30 ~ 20:30📞 0526718686  " data-ke-type="html">HTML 삽입

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↑ 히츠마부시의 원조, 아츠다 호라이켄 본점 포스팅 ↑
 


 

아츠다 호라이켄 진구점 (아츠다 신궁)

あつた蓬莱軒 神宮店 /  Atsuta Houraiken jingu
 
 
 
📍〒456-0031 愛知県名古屋市熱田区神宮2丁目10−26
🗓️ 화요일 : 정기휴일
⏰ 11:30 ~ 14:30 / 16:30 ~ 20:30
📞 0526825598
 

 

 
 구글평점 4.4 / 리뷰 5,175개 (24년 10월 기준)

 


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아츠다 진구(신궁)점.
본점이나, 다른 지점이나 큰 차이는 없으니 본인이 가기 편한 장소로 가면 될 것 같다. 
 

( 아츠다 진구 바로 앞에 있어 신사에 들릴 일이 있거나 구경을 하고 가기에는 최적의 장소 )

 


 

 

저녁에 먹었던 히츠마부시, 

병맥주가 더 맛있는 법. 에비스도 하나 시켰다. 

호라이켄의 이름이 박힌 귀여운 맥주잔. 

 

 

 

 

 

↓ 히츠마부시 먹는 법은 앞 포스팅 참고 바랍니다. ↓

 

 

 

나고야 l 우나기요리, 히츠마부시! 여기가 발상지(発祥地)라고? 아츠다 호라이켄 본점, あつた蓬

아츠다 호라이켄 (본점)あつた蓬莱軒 /  Atsuta Houraiken  📍〒456-0043 愛知県名古屋市熱田区神戸町503🗓️ 수요일 : 정기휴일⏰ 11:00 ~ 14:00 / 16:30 ~ 20:30📞 0526718686  " data-ke-type="html">HTML 삽입

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윤기가 반질반질한 히츠마부시. 

나는 관서식(간사이풍) 굽기를 좋아한다. 바삭바삭하게 구워내서 더 맛있음.

관동식은(도쿄풍) 한번 쪄내고 다시 구워서 부드럽고, 폭신한데 난 그냥 양념에 졸인듯한 바삭한 느낌이 더 좋다.

 


 

+) 별실, 

 

 

 

아츠다 호라이켄 진구점, 별실. 

일본식 코스요리인 카이세키요리(会席料理) 전용 방이다. 

 

지인들과 모임이 있어서 처음 가봤다.

 

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우나기 카이세키 / 1일 전까지 예약 필수

우나기를 중심으로 한 카이세키요리. 

식사로는 히츠마부시가 나왔다.

 

토,일,공휴일은 인당 15,400엔.

이세에비 회!, 몰랐는데 이세에비를 한국에서는 닭새우라고 한단다. 

 

모임이라 사진 찍기가 영... 그래서 사진이 없다 ; 

 

 

 

별실의 바깥 풍경과... 식사 후의 모습 ㅎㅎ

디저트로 메론이 나왔는데 나는 멜론을 못 먹어서 곳찌가 대신 먹음. 

 

 


 

 

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