↑ 히츠마부시의 원조, 아츠다 호라이켄 본점 포스팅 ↑
아츠다 호라이켄 진구점 (아츠다 신궁)
あつた蓬莱軒 神宮店 / Atsuta Houraiken jingu
📍〒456-0031 愛知県名古屋市熱田区神宮2丁目10−26
🗓️ 화요일 : 정기휴일
⏰ 11:30 ~ 14:30 / 16:30 ~ 20:30
📞 0526825598
구글평점 4.4 / 리뷰 5,175개 (24년 10월 기준)
아츠다 진구(신궁)점.
본점이나, 다른 지점이나 큰 차이는 없으니 본인이 가기 편한 장소로 가면 될 것 같다.
( 아츠다 진구 바로 앞에 있어 신사에 들릴 일이 있거나 구경을 하고 가기에는 최적의 장소 )
저녁에 먹었던 히츠마부시,
병맥주가 더 맛있는 법. 에비스도 하나 시켰다.
호라이켄의 이름이 박힌 귀여운 맥주잔.
↓ 히츠마부시 먹는 법은 앞 포스팅 참고 바랍니다. ↓
윤기가 반질반질한 히츠마부시.
나는 관서식(간사이풍) 굽기를 좋아한다. 바삭바삭하게 구워내서 더 맛있음.
관동식은(도쿄풍) 한번 쪄내고 다시 구워서 부드럽고, 폭신한데 난 그냥 양념에 졸인듯한 바삭한 느낌이 더 좋다.
+) 별실,
아츠다 호라이켄 진구점, 별실.
일본식 코스요리인 카이세키요리(会席料理) 전용 방이다.
지인들과 모임이 있어서 처음 가봤다.
우나기 카이세키 / 1일 전까지 예약 필수
우나기를 중심으로 한 카이세키요리.
식사로는 히츠마부시가 나왔다.
토,일,공휴일은 인당 15,400엔.
이세에비 회!, 몰랐는데 이세에비를 한국에서는 닭새우라고 한단다.
모임이라 사진 찍기가 영... 그래서 사진이 없다 ;
별실의 바깥 풍경과... 식사 후의 모습 ㅎㅎ
디저트로 메론이 나왔는데 나는 멜론을 못 먹어서 곳찌가 대신 먹음.
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